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“La 4 formaggi gourmet”: una ricetta semplice per una pizza gustosa

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
30 Aprile, 2015
in Da Sud a Sud
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“La 4 formaggi gourmet”: una ricetta semplice per una pizza gustosa
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11165990_10204205225675444_1060904213_nIn vista di un week-end lungo, come quello che ci accingiamo ad accogliere, di certo non mancheranno né il tempo né il desiderio di coccolarsi allietando il palato con pietanze gustose.

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Errico Porzio, il nostro “esperto in materia”, ci propone un’autentica prelibatezza contemplata nel suo folto e mai banale menù: “la pizza 4 formaggi gourmet”.

Una pizza condita con provola e fior di latte d’Agerola che quasi a fine cottura viene impreziosita dall’aggiunta di caciotta di pecora e formaggio primo sale, olio evo e basilico e soprattutto il tocco finale a base di gocce di salsa di ciliegie, finalizzato a rendere più intenso il sapore agrodolce.

Ecco la ricetta per 4 persone, per chi volesse cimentarsi nell’impastare ed infornare personalmente questa bontà. Ingredienti per l’impasto:

300 ml di acqua
500 gr di acqua
20 gr di sale
25 gr di olio
1 gr di lievito
un cucchiaino di zucchero

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Sciogliere il sale nell’acqua, aggiungere 150 gr di farina e miscelare il composto. Aggiungere il lievito stemperato o sciolto in un po’ di acqua ed amalgamare il tutto. Aggiungere il resto della farina versandolo a pioggia ed impastare fino ad ottenere una pasta omogenea. Lasciar riposare l’impasto coperto da un panno per 6 ore.

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Lasciare lievitare l’impasto per almeno 8/10 ore.

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Ingredienti per la farcitura:

300 gr di provola d’Agerola
300 gr di fior di latte d’Agerola
250 di caciotta di pecora
250 gr di primo sale

Procedimento:

Ungere una teglia con un filo d’olio e stendere l’impasto, dopo le prime 6 ore di lievitazione. Ungere, poi, leggermente con un filo d’olio anche il lato superiore dell’impasto e lasciarlo ancora lievitare, coperto, per almeno altre 2 ore. Dopodiché portare il forno alla temperatura max di 250°, condire la pizza con 150 gr di provola e 150 gr di fior di latte, aggiungere un filo d’olio. Dopo circa 14 minuti estrarla dal forno e condirla con il restante degli ingredienti (tutta la caciotta a fette sottili, tutto il primo sale a fettine sottili e il restante della provola e del fiordi latte) rimetterla in forno per altri 4 minuti. Nel frattempo munirsi di una siringa per alimenti e riempirla con 15 gr di salsa di ciliegie. Una volta estratta la pizza dal forno, versare a goccia con la siringa la salsa di ciliegia e basilico a crudo.

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Ed ecco a voi la 4 formaggi gourmet: il piacere di mangiare.

Tags: . napolierrico porzioimpastopizzapizza quattro formaggi gourmetricetta
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